当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

江门市编办深入开展习近平总书记重要批示精神和廉政警示专题学习教育

来源:江门市编办      时间:2017.05.19
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

515日下午,市编办召开专题会议,组织全体干部再深入学习习近平总书记对广东工作作出重要批示精神,传达林应武书记在市委常委(扩大)会议上的讲话精神,深刻领会“四个支持、三个支撑、两个走在前列”的重大意义和精神实质。市委组织部副部长、市编办主任劳茂昌同志主持会议并作专题辅导讲课。劳茂昌同志全面阐述了习近平总书记重要批示精神重大意义和深刻认识,重点研究部署了机构编制部门在全市“真抓实干、争创一流”大局中更好地发挥职能作用,更加积极地推进经济社会发展的具体落实措施。会议还传达学习了市纪委关于开展常态化作风暗访工作的通知等文件精神。

劳茂昌同志指出,市编办作为市委、市政府工作部门,要深入学习领会习近平总书记对广东工作作出重要批示精神和市委有关贯彻落实措施,找准机构编制部门职能定位和发力点;要心怀大局、明辨是非,加强推进改革、加快发展的紧迫感和责任感;要加强党纪党风、勤政廉政教育,积极主动推进市委、市政府的决策部署落地生根。他要求全体干部一要以习近平总书记一系列治国理政新理念新思想新战略为指引,坚定政治方向,强化看齐意识。二要牢固树立“真抓实干、争创一流”思想观念,积极践行加快发展、争先进位工作要求,维护良好政治生态。三要立足全市经济社会发展实际,聚焦问题补齐短板,解放思想,敢于创新,发挥机构编制部门推进改革、统筹配置资源的职能作用,在加快“放管服”改革、赋权“1+6”园区、推行委托制清单制等各项工作中进一步提高机构、编制工作效能。四要筑牢思想防线、严守党纪国法,落实一岗双责、强化责任担当,加强日常监管、做到警钟长鸣,打造一支对党忠诚、勇于担当的干部队伍。

会上,市编办班子成员还结合职责分工谈了学习体会,并就推进深化改革、干部人事、财务管理、党风廉政建设等分管工作提出落实措施,并作了个人表态发言。