当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

江门市审计局学习贯彻习近平总书记重要批示及省审计厅党风廉政建设等会议精神

来源:江门市审计局      时间:2017.05.19
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

江门市审计局学习贯彻习近平总书记重要批示及省审计厅党风廉政建设等会议精神  
贯彻批示争进前列 从严治党锻造铁军

  517下午,江门市审计局组织局全体干部职工,以及各市(区)审计局党组书记、局长、纪检组长(分管党廉工作的领导)召开大会,集中传达学习广东省审计机关学习贯彻习近平总书记重要批示精神暨党风廉政建设工作会议,及推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神。

  会上,江门市审计局纪检组长林伟雄同志详细介绍了省审计厅有关会议的主要情况,并重点传达了省审计厅厅长何丽娟同志、厅党组书记卢荣春同志在会上的讲话精神。他阐述了习近平总书记对广东工作及两学一做学习教育常态化制度化的重要批示内容,分析了卢荣春书记提出的广东审计工作十个“如何走在前列?”的要求,并通报了2016年省审计系统发生的违法违纪案件,以及指出了省审计厅部署的今年党风廉政建设八项主要任务。他强调,全市审计机关和全体审计干部要充分认识总书记重要批示精神对做好审计工作的重要意义,将之作为审计事业发展的理论指南,作为审计机关落实全面从严治党主体责任的行动纲领,作为加强审计队伍能力建设的有力武器,并以此为引领,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动审计机关党风廉政建设向纵深发展,推进审计事业发展。

  江门市审计局党组书记、局长陈新汉同志围绕学习贯彻习近平总书记重要批示精神,落实全面从严治党要求,做好当前全市审计工作作了讲话。他指出,党风廉政建设永远在路上,要求全市审计机关和全体审计干部要全面推进从严治党,切实抓好党风廉政建设,落实“三要”要求:一要认清形势发展,务必保持清醒的头脑,始终保持高度警惕,做到警钟长鸣,坚定不移推进党风廉政建设。二要筑牢思想防线,持之以恒地加强思想政治教育,引导每位党员干部坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威。三要从严落实要求,切实扛起党风廉政建设主体责任和监督责任,扎实制度“笼子”,严肃政治生活,严明纪律规矩,推动作风转变。

  他强调,要重点推进“两学一做”学习教育常态化制度化,并将之作为强化思想建设、作风建设的重要抓手,要按照省审计厅党组、江门市委的部署,以党支部为基本单位,编制方案,明确内容,分解责任,扎实推进“两学一做”学习教育。

  他还就习近平总书记对广东工作重要批示“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求与审计工作的密切联系进行了分析。他强调,要进一步深刻领会习近平总书记重要批示的丰富内涵和精神实质,切实做到以习总书记重要批示精神为指引,武装头脑、指导实践、促进工作。要始终围绕各级党委的中心,践行审计新理念,坚持依法审计,并贯彻“两个尊重”和“三个区分”的原则,不断加强和改进审计工作,在促进深化改革、推进依法行政、推动廉政建设、保障政策落地等方面发挥积极的作用,更好地服务大局发展。当前要着力推进审计制度改革、着力加强审计质量控制、全力完成年度审计项目计划、着力抓好审计队伍建设。