当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

市邮政管理局组织全体党员观《人民的名义》 锤炼党性修养

来源:江门市邮政管理局      时间:2017.05.19
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

为宣传贯彻习近平总书记重要批示精神,以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”,统领工作全局。517日下午,江门市邮政管理局组织全体党员学习了相关文件,并观看《人民的名义》。  

《人民的名义》是近十年以来的第一部反腐剧作,深刻反映了国家当前正在开展的反腐斗争局面的现实性与复杂性,第八集主要讲述了沙瑞金把陈岩石请出来,给大家讲历史,讲怎么做一个合格的共产党员。陈岩石首先说起自己为什么入党,怎么入党,那时因为不是党员就没有资格背炸药包,他就为了这个特权,积极地申请入党,那些扛着炸药包的党员,用生命和献血实现了自己的入党誓言。重温精彩剧集,观看完后党员们展开讨论,各自谈论了观影感想。李群辅书记指出,通过观看《人民的名义》电视剧,深深触动大家灵魂,引起大家共鸣,深刻认识到,在如今越来越复杂的新形势下,要认真落实中央从严治党的要求,尤其是党员领导干部要明底线,知敬畏,身正不怕影子斜。要不断加强学习,贯彻落实习近平总书记重要批示精神,增强担当精神和进取精神,与时俱进,加强党性锤炼,坚定理想信念,为“一带一路”建设贡献自己的力量。