当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

江门市召开2017年全市军队转业干部安置工作会议

来源:江门市人力资源和社会保障局      时间:2017.08.11
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 
89日下午,广东省军队转业干部安置工作领导小组召开了2017年全省军转安置工作电视电话会议。在组织收看收听全省会议后,我市随即召开2017年全市军队转业干部安置工作会议。市委常委、市军转安置工作领导小组组长利为民同志就我市贯彻落实全国、全省军转安置会议精神,做好我市今年的军转安置任务发表了讲话。市军队转业安置安置工作领导小组成员、各市(区)分管领导、党委组织部分管领导和干部科(股)长、人力资源社会保障局主要领导和军转办主任等人员参加了会议。
会议指出,今年是深化国防和军队改革期间军转安置工作的第二年,安置任务繁重。各级党委、政府要坚持把做好军转安置工作作摆上重要位置,牢固树立大局意识,增强做好军转安置工作的紧迫感和责任感。
会议要求,各市(区)、各部门要认真贯彻落实全国、全省军转安置工作电视电话会议精神,落实好安置政策,进一步拓宽安置渠道,按照上级要求充分发挥党政机关接收安置军队转业干部的主渠道作用,行政执法、监管部门调整充实人员应优先从军队转业干部中选用。要突出安置重点,把师团级职务军转干部和功臣模范、长期在艰苦边远地区、特殊岗位工作的转业干部安置好,提高军转干部安置工作的质量和效率。
会议强调,各市(区)、各部门要强化大局意识,不折不扣落实安置计划和任务,严格执行安置政策,在安置过程中遵循党风廉政建设的各项规定,坚持推行阳光安置,确保安置工作公平公正,风清气正。目前,市直已将有关部门完成军转安置任务情况纳入机关单位绩效考核范畴,该考核机制将逐步在全市推行。(市军转办供稿)