当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

江门检验检疫局外海办实现了江门进口货物“单一窗口”标准版试点的首单成功申报

来源:江门检验检疫局      时间:2017.08.11
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

201788下午,江门检验检疫局外海办在江门电子口岸管理有限公司专家的协助下,通过ECIQ 成功接收了企业使用“单一窗口”标准版发送的进口货物报检数据,实现了“单一窗口”标准版与ECIQ的数据对接,首单使用“单一窗口”标准版报检成功,并在当天实现了货物的通关放行。

201788日上午,许局在江门“单一窗口”标准版工作部署会上作了发言,表示江门局将大力支持江门“单一窗口”标准版的试点工作。为贯彻落实国务院、省及江门市委、市政府的部署和要求,加快推进国际贸易“单一窗口”标准版在江门市的试点工作,江门局领导高度重视,精心谋划,要求各口岸部门必须从讲政治的高度重视试点工作的实施,选派业务精良的骨干配合试点工作的开展,积极配合江门市口岸局的各项准备工作,并提出了对该工作必须主动介入,主动配合,主动作为的具体要求,保证试点工作能在试点口岸高效、畅通地运行。

首单“单一窗口”标准版的成功申报,标志着江门局进行通关改革,加快通关速度,降低企业成本又多了一个新举措。(翁雄辉)