当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

市文广新局、市非遗中心及非遗展厅(工艺美术展厅)设计师到省非遗馆调研学习

来源:江门市文广新局      时间:2017.09.13
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  99日周六,市文广新局副调研员厉建俊,文化艺术科科长梁淑英、副科长冯杰能(挂职干部),市文化馆副馆长、市非遗中心副主任王文瑛及市非遗展厅(工艺美术展厅)设计师张领文一行到省文化馆非物质文化遗产展示厅参观学习。

  广东省非物质文化遗产保护中心展厅面积530平方米,精选展示了我省不同地域、不同类型的国家级、省级非物质文化遗产项目,展厅充分利用展馆空间,采取静态实物展陈、动态演示、体验互动相结合的多元化的展示形式,呈现出广府、客家和潮汕三大民系和少数民族非物质文化的丰富多彩。市文广新局副调研员厉建俊一行人认真观看了展陈的珍贵实物和图文介绍,为展厅采取的多种形式、多种媒介的展陈内容和方式深受启发,表示要借鉴好省非遗展示馆的有些做法,把我市的非遗展示馆做出特色,进一步扩大非遗影响力,促进非遗保护工作更上新的台阶。