当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

市领导深入客运站场、施工场地等开展创文督导检查

来源:江门市交通运输局      时间:2017.09.13
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  昨日(9月11日),副市长林飞鸣率市创文督导组先后来到明泰城、广珠城轨江门东站、江门大道、江门汽车总站、天悦星院等现场督导创文工作,市交通运输局长许春绵及其他相关部门负责同志陪同检查。  

  督导组在江海区明泰城施工现场看到,工地在线扬尘系统运转正常,实时显示了周围的扬尘指数等数据。在工地周围还设置了喷淋装置,用于空气扬尘的沉降。林飞鸣指出,扬尘是工地的一个突出问题,要继续做好扬尘的监测和治理工作,同时对露土进行覆盖,严防扬尘。此外,林飞鸣指出,工地一定要有洗车槽,要对泥头车进行冲洗。此外,要按要求设置围挡,还要设置足够多的公益广告。   

  随后,督导组来到广珠城轨江门东站。据了解,江门东站一直存在出租车违停、摩托车拉客现象。林飞鸣表示,江门东站站场要根据出租车临时停车上下客需求,合理设置、优化临时停车泊位。在江门东站大厅内,督导组发现未设置志愿服务岗,也没有设置相应的投诉机制。林飞鸣指出,可以将志愿服务岗和咨询台相结合为市民提供服务,同时要建立好投诉机制,设置投诉箱、投诉电话、投诉账本等,做好服务。   

  在江南蔬菜禽畜批发市场旁的江门大道公交站,督导组发现公交站前后都停了车。“公交站台附近一定不能停放车辆。”林飞鸣指出,江门大道作为城市快速路,为了让市民快速通行,乱停车是禁止的。此外,针对车辆乱丢废弃物,林飞鸣指出,各责任单位一定要抓出典型,进行处罚。  

  此外,督导组还前往江门汽车总站、天悦星院建筑工地查看相关情况。