当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

江门市妇联到三区督导创文迎检工作

来源:江门市妇联      时间:2017.09.13
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  为巩固创文成效,打好迎检攻坚战,确保创文工作落细落实,9月12-13日,市妇联主席林露华、副主席苏慧芬等一行四人组成检查小组,先后到蓬江、江海、新会三区对创文迎检工作进行督导检查。

  三区妇联对检查组就辖区内社区家长学校、文明家庭知晓率、创文宣传等创文工作情况作了详细汇报。随后,市妇联检查组在各区随机抽查了2-4个社区,对社区家长学校通过现场察看、查阅资料、听取汇报等方式,,针对学校挂牌、场地建设、师资队伍建设、活动台账、文明家庭宣传阵地建设等方面逐一进行了实地检查督导。

  林露华主席在督查过程中肯定了各区妇联所付出的辛勤劳动,明确指出创文工作是当前各级妇联一项重要工作,要求各级妇联要全力以赴做好创文准备工作,确保每一环节不扣分。对照创文办下发《全国文明城市实地考察指南》要求,结合本次检查发现的问题,查漏补缺,及时整改。与此同时,要通过入户发放《江门市妇联致全市家庭的倡议书》,户外宣传栏张贴习总书记提出的“注重家庭、注重家教、注重家风”等方式把文明家庭创建工作宣传到千家万户,并通过这次的督查,举一反三,立刻对还未检查到的社区由辖区妇联做好资料整改指引工作,确保创文工作按照要求落实到位,进一步在创文迎检工作中发挥“半边天”的作用。(江门市妇联宣传发展部)