当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

江门市工商局召开局务会议传达贯彻江门市深化创文工作部署会议精神

来源:江门市工商局      时间:2017.09.13
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

911下午,江门市工商局党组书记、局长容新荣主持召开局务会议传达贯彻江门市深化创文工作部署会议精神。江门市局各局领导以及机关各科室、直属各单位主要负责人参加会议。

会议指出,做好深化创文工作是当前工商部门的一项重要工作和政治任务,事关全市创文工作大局,全局机关必须强化高度服从的意识,听从指挥,迅速在思想上、行动上统一到市委市政府深化创文工作部署上来,全面动员、全员参与,采取人海战术,全力以赴完成创文各项任务。

会议对当前工商部门深化创文工作提出具体要求:一是一鼓作气,再接再厉,坚决打赢攻坚战。领导干部要率先垂范,走在创文最前线,亲自带队深入创文一线督查,尤其是对市场督查发现的问题,要现场办公,与基层所、市场开办单位共同研究解决,切实扭转基层不重视、市场开办者不配合和整改不落实等问题。二是“白+黑”全天候开展创文督查。各科室、直属单位要合理分工并安排好时间,做到业务工作和创文督查两不误,严格落实市场挂钩联系制度,突出加强市场营业期间以及晚上市场收市前后等重点时间节点的市场创文督查,发现市场存在“脏乱差”问题,认真落实“两反馈”制度,督促基层所和市场开办单位抓好整改。同时还要加强校园周边、超市等创文实地考察点的督查工作。三是抓住重点,攻坚克难,坚决不拖后腿。要重点抓好市区38个测评市场的督导,并兼顾抓好城乡结合部市场创文督导工作,重点围绕当前市场缺少行业诚信公益广告、未设立投诉举报机制等薄弱环节,抓好市场公益广告设置、消费维权机制建设等方面监督检查,攻坚克难,补齐短板。四是对照标准,查漏补缺,力求高分。要弄清熟透创文实地考察点测评标准,并逐项对照标准,加强市场、商业大街、车站、超市等实地考察必检点的督查,全面覆盖,及时查漏补缺,督促基层抓好完善整改。