当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

高诚苗副市长检查督导安全生产

来源:江门市公安局      时间:2017.09.29
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  928上午,江门市副市长、公安局长高诚苗到沈海高速警政联合执勤点及梁金山服务区开展安全生产检查督导,交警支队、指挥中心调研科、宣传科等单位领导陪同。

  在沈海高速佛开段共和至司前段K3145的警政联合执勤点,高诚苗副市长认真听取了交警大队高速一大队负责人对国庆、中秋节及十九大安保期间的交通安全保障工作汇报,详细了解了辖区高速路段安全隐患排查整改和节假日高速公路警力部署等情况。在梁金山服务区,高诚苗副市长实地检查了服务区交通秩序管理和治安管理工作,认真听取了交警大队高速三大队、开平市公安局月山派出所警务室驻点民警对交通安全保障工作和服务区治安管理情况的汇报。

  检查中,高诚苗副市长对高速交警大队全体民警和派出所警务室驻点民警坚守一线,全力确保道路畅通和服务区治安稳定表示肯定,并对节日期间安全生产工作提出了六点要求:一要加强安全隐患排查整改。高速交警要进一步加大路面安全隐患排查和整改的力度,特别是对已排查出、尚未得到有效整改的问题和隐患,要在101日前落实整改。对在国庆节前确实不能及时整改的,要将情况向上级报告,并督导相关责任单位抓紧整改。二要坚持科学用警。节日期间,高速交警要保证执勤点和所辖路段全天候24小时有民警值守,投放足够警力及时疏导交通。要坚持科学用警,既要做好充足的后勤保障工作,又要注重劳逸结合,确保每一名同志的健康和安全。三要及时快速处理交通事故。对高速公路发生的交通事故,高速交警要第一时间快速处理,避免高速公路出现堵塞。同时,要进一步完善高速公路的应急预案,确保道路畅通。四要加强特种车辆管控。国庆节和十九大安保期间,高速交警要加强对易燃易爆、危化品等特种车辆的路面检查,严格治理特种车辆驾驶员疲劳驾驶等违法行为。五要加强服务区治安管理。在节假日高峰期和十九大安保期间,警务室驻点民警要切实抓好服务区的治安管理工作,确保服务区治安良好。六要文明执勤规范执法。高速公路执勤民警在路面执勤执法中,要做到警容严整、语言文明、举止端庄、执法规范,切实维护好交警的良好形象。

  最后,高诚苗副市长检查了服务区加油站危爆品管理情况,在现场指出安全制度不够落实、安全员素质有待提高等存在问题的同时,要求服务区加油站要规范内部消防安全制度,明确人员岗位分工,落实消防安全培训,加强消防安全宣传,并积极主动对设备设施进行定期、不定期检查,确保加油站绝对安全。