当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

江门率先实现省“实体经济十条”全县区全镇街宣贯覆盖

来源:江门市经信局      时间:2017.09.29
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  为深入推动《广东省降低制造业企业成本支持实体经济发展若干政策措施》(“实体经济十条”)的宣贯和实施工作,江门市政府成立政策宣讲团,从9月19日起开展第一轮政策巡回宣讲,向全社会尤其是制造业企业开展政策宣讲和解读。宣讲团由市经济和信息化局主要负责同志任团长,市编办、发展改革、经济和信息化、财政、人力资源社会保障、国土资源、住房城乡建设、交通运输、金融、国税和地税部门联合抽调人员组成。

  9月19日,首场宣讲会在开平市举办。至9月28日,蓬江、江海、新会、鹤山、台山、恩平等6个片区全部完成第一轮宣讲,各市(区)政府、相关部门、各镇(街)以及企业代表共计超过1500人次参加了巡回宣讲,派发宣传资料超过5000份,在全省地级市中率先实现了“实体经济十条” 全县区全镇街宣贯覆盖。巡回宣讲中,宣讲团各单位对“实体经济十条”关键政策点,特别是对涉及企业税收、用地、用电、运输、融资、技改等方面的政策措施进行了深入解读和案例分析,同时还结合江门市“民营经济十二条”等政策向企业代表进行了全面宣贯。企业代表们反映热烈,对“实体经济十条”相关政策表示了高度的关注,切实体会到了省委、省政府以及江门市委、市政府扶持实体经济的决心和力度,增强了在江门投资制造业、发展实体经济的信心和决心。

  市经信局负责同志指出“实体经济十条”是我省降低企业成本、营造良好营商环境的又一创新性措施。市委、市政府高度重视,下来,将尽快制定出台江门市的细化实施措施,并将在细化措施出台后,拟于11月再组织第二轮宣讲,确保“实体经济十条”宣贯实现“三个全覆盖”:全面覆盖到大中小企业,全面覆盖到企业中高层以上管理人员,全面覆盖到基层各部门工作人员。