当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

我市召开城乡社区协商示范工作推进会

来源:江门市民政局      时间:2017.09.30
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  927日下午,江门市民政局会同市委组织部召开全市城乡社区协商示范工作推进会。会议由市委组织部副调研员谈润林同志主持,市民政局副局长颜强同志作了部署讲话,各市(区)委组织部有关科(股)室负责同志、各市(区)民政局分管领导及科(股)室负责同志共20多人参加了会议。

  会上,谈润林同志对我市城乡社区协商示范点前期推进工作的基本情况、工作亮点、存在问题等进行了总结通报,强调下一步各市(区)要从加强认识、加强制度建设、加强工作指导、加强经验总结等四个加强,深入推进城乡社区协商示范工作。

  颜强同志在部署讲话中深入分析了前期推进工作中存在问题的原因及对策,对下一步如何深入推进示范工作提出三点要求:

  一要强化认识,提高政治站位,从全面提升城乡治理水平,加强社会建设的高度来对待和重视城乡社区协商工作;

  二要认真学习《中共中央国务院关于加强和完善城乡社区治理的意见》文件精神,借鉴全国先进地区的经验做法,扎实推进城乡社区协商工作;

  三要按照工作部署,加大工作力度,加强工作指导,及时做好经验总结和推广。

  与会人员还就下一步如何开展城乡社区治理工作进行了座谈研究,会议在热烈积极的氛围中圆满结束。