当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

我市上演珠三角农业嘉年华 逾80种江门品牌农产品亮相

来源:江门市农业局      时间:2017.09.30
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  9月30日,逾80种我市名特优新农产品“亮相”广东省第二届十大名牌系列农产品珠三角片区(江门)推介活动,与来自广州、佛山、东莞、珠海、中山等市的数百种品牌农产品,共同上演了一场“珠三角农业嘉年华”,展现品牌农业建设成果,深入推进农业供给侧改革。省农业厅副巡视员刘付启荣、江门市副市长梁许赞参加推介活动。

  此次推介活动以“品牌引领品质生活”为主题,再现了珠三角品牌农业情景,呈现了现代农业“视界秀”,展现近年来全省加快推进珠三角都市现代农业协同发展,加快发展创意农业、农耕体验、旅游观光等生产型休闲农业,开展休闲农业与乡村旅游示范镇、示范点及美丽休闲乡村创建活动所取得丰硕的成果。

  省农业厅副巡视员刘付启荣在讲话中表示,近年来,我省先后启动广东“十大名牌”系列农产品、名特优新农产品等系列评选推介活动,打造了一批承载岭南文化、体现广东特色、展现现代农业科技成果、受到广大百姓信赖赞誉的品牌农产品。要继续深入推进农业品牌战略,把我省的品牌农产品做大做强,在全省各地掀起争创品牌的热潮。

  活动中,江门农业品牌打造、现代农业强市建设备受关注。近年来,我市从政策扶持、产品认证、基地管理、质量监管等方面入手,全面提高农产品质量安全,打造农产品特色品牌,提升农产品市场竞争力,为江门农业品牌打造注入新动力。马冈鹅、新会陈皮、柑普茶等6个农产品入选广东省第二届十大名牌系列农产品,35个农产品入选广东省名牌产品,50多个农产品入选广东省名特优新农产品。

  梁许赞表示,下一阶段,我市将围绕品牌创建工作,重点培育大米、蔬菜、水果、茶叶、水产品、畜禽、饲料等主导产业和新会陈皮、牛大力、鹤山粉葛等特色农产品,打造一批在国内外有一定影响力的知名农产品品牌,加快特色农产品基地建设步伐,促进农业增效、农民增收。同时,我市还将突出抓好农业质量标准体系和农产品质量安全检测体系建设,推进农业标准化建设,加快“三品一标”、良好农业规范认证,提高产品质量和档次,打牢农业品牌发展基础。另一方面,加大营销推介,积极参加国内外各种农产品展销活动,加强农业品牌线上线下销售推广拓展经营模式,提高产品品牌市场竞争力。

  此次推介活动搭建了互利共赢的营销平台,促进产销联动,有利于地方特色农业品牌做大做强。推介会上,江门本地品牌与珠三角各地农业品牌深入交流,互相借鉴、学习并达成合作一项。推介活动现场还设置了企业展示区以及品鉴区,市民群众可在展示区、品鉴区一睹品牌农产品的风采,甚至过一把“吃货”瘾。