当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

市供销社领导下基层开展安全生产专项检查

来源:江门市供销社      时间:2017.09.30
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

为切实加强节前安全生产工作, 结合市社工作要求,929日上午,江门市供销社副主任陈学雄率财务审计科相关人员组成检查小组到挂钩联系点—江门冷冻厂有限公司开展安全生产专项检查。

陈学雄副主任一行对该公司的消防栓、微型消防站等消防器材以及冷藏监控进行了认真细致的检查,并详细了解日常安全生产管理的相关情况。对发现存在安全隐患的地方,陈学雄副主任要求冷冻厂有限公司相关人员尽快采取措施整改,并在规定时间内对整改情况进行复查验收。

在检查期间,陈学雄副主任还与该公司的主要领导及负责安全生产的有关人员开展座谈。陈学雄副主任对该公司在安全生产管理工作方面的成效给予了充分的肯定,并提出了四点要求:一是提高认识,切实做好国庆、中秋“双节”及十九大召开期间重点时期的安全生产工作。节日期间要做好值班工作,领导要带班,发现问题要及时处理和上报。二是切实落实安全生产工作职责,落实主体责任,领导班子要重视研究安全工作,认真落实“一岗双责”安全生产管理机制以及针对形势变化制订完善的安全生产管理制度。三是要开展安全生产大检查和隐患治理工作,特别是对液氨要加大力度检查隐患并做到及时彻底整治。四是要将省安全生产检查小组要求整改的问题及时汇报给市社分管安全生产的领导及相关的业务科室。(市社财审科供稿)