当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

许晓雄常务副市长调研市属国企

来源:江门市国资委      时间:2017.10.12
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  10月10日上午,市委常委、常务副市长许晓雄同志到江门融浩水业公司、市汽运集团公司、市广悦电化公司和市五邑会展物业公司等4家市属国有企业调研,并在最后一站市汽运集团公司与上述调研企业的主要负责人进行了座谈。

  在调研中,许晓雄同志详细了解了企业的生产经营以及改革发展、上市等情况,充分肯定了市属国资系统近年所取得的成绩。在座谈中,他指出市委十三届四次全会确立了做大做强国资国企的方针,希望全体国资人把握机遇,坚定信心,全力以赴推动国资国企改革发展。他强调,要继续推进国有企业实体化、市场化、证券化和资本化工作。在今年第四季度要重点抓好四个方面的工作:一是深化国资监管制度机制建设,其中完善优化决策机制和激励机制工作要马上启动。二是加快国有企业上市工作,着力抓好市汽运集团、市碧源污水治理公司和市金羚日用电器公司3家企业上市工作。三是开展国资国企改革与重组工作,组建一些对未来国有资产重大有利的板块。四是加强人才队伍建设,结合国企重组、上市等工作需求,引入一批懂经营、懂技术的人才。

  市国资委主任卢国壮以及副主任容锵桃、张义栋陪同调研。卢国壮表示,许晓雄同志的调研对我市国资系统既是鼓舞,也是压力。我们一定要化压力为动力,认真贯彻许晓雄同志调研的指示精神,一件一件抓落实,不辜负市委市政府的期望,争取把江门国资做强做大。