当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

党员义工“节能减排”宣传进校园——江门检验检疫局开展2017年“节能减排”宣传进校园暨党员义工活动

来源:江门检验检疫局      时间:2017.10.12
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  10月10日下午,在党的十九大召开前期,为进一步贯彻国家“节能减排”工作部署,江门检验检疫局组织开展了一次与党员义工活动相结合的“节能减排”宣传进校园的活动。本次活动以“节能有我,绿色共享”为主题,多个支部的党员义工共同参与。为突出本次活动主题,进一步扩大社会宣传效果,活动地点选择在人流较多的江门五邑大学无空调的通风一楼食堂和五邑大学伍威权庇护工场门前的树荫下举行,同时,结合江门市蓬江区伍威权庇护工场生日会义工活动一同开展,提倡从衣食住行用等各日常生活方面落实节能减排。

  “节能减排”宣传活动贯穿于整个党员义工活动的全过程,通过展板展示、拍照微信宣传、资料派发等形式多样的方式向义工服务对象、在校大学生宣传,鼓励各位庇护工场学员、大学生广泛参与到节能活动中来,节约每一滴水、节约每一度电、节约每一张纸、节约每一粒米,让每一个人用实际行动为保护我们美好的家园,贡献自己的一份力量。

  江门检验检疫局参与的党员义工都觉得此次活动有着特殊的意义,既能帮助有需要的人、奉献自己的爱心,又能为共同的改善我们的生活环境呐喊助威,义工服务对象的学员们也表示自己过了一个非常难忘和有意义的生日。此次“节能减排”宣传进校园的党员义工活动取得良好成效。

  一直以来,江门检验检疫局党组都高度重视节能低碳工作,并倡导全体干部将节能低碳工作落到实处。要求全体干部职工养成随手关灯、关电脑、关电源的良好习惯,鼓励大家楼层跨度不多的情况选择走楼梯的方式,通过各楼层统一安装电表,严格控制用电浪费现象,同时为了倡导节能生活方式,鼓励大家践行节能低碳生活方式,从自我做起;在洗手间,必须做到随手关紧水龙头,同时多方面用水能够做到循环利用,减少水资源的浪费,通过缩减洗手间擦手用纸的尺寸等细微的方面落实节能减排;在控制办公用品消耗上,充分发挥办公自动化优势,有效利用电子公文传输系统、电子邮件收发和办理文件,严格控制纸质文件印刷数量,尽量在电子媒介上修改文稿,办公用纸双面打印或重复利用,同时进一步加强对办公用品申请说明的审核和情况确认,有效地控制了办公用品的消耗。

  江门检验检疫局在保证服务质量和安全的前提下,通过科学管理和技术整改,最大限度地节约资源、减少对环境的负面影响,并做到长期坚持,积极营造人人讲节能、个个讲减排的良好氛围,积极贯彻节能减排永远在路上的思想。(黎海荣)