当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

市卫生监督所对市区学校开展学校卫生专项监督检查

来源:江门市卫生监督所      时间:2017.10.12
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  为提高我市学校卫生管理水平,保障师生的健康。今年9月,市卫生监督所开展对市区学校卫生专项监督检查,本次专项采取“双随机、一公开”模式,共抽查市区中小学校24家。

  本次专项检查采用现场检查和查阅资料相结合的方式,检查内容包括学校教学环境、学生生活环境、传染病防控和饮用水卫生管理等方面。现场还对教室课桌面照度、黑板照度等卫生指标进行检测。检查结查显示,大部分学校的教学和生活环境卫生状况良好,传染病防控措施落实,能按要求对饮水机清洗消毒和维护。

  对检查中发现的问题,卫生监督员发出了《卫生监督意见书》要求学校整改,并与学校负责人跟进沟通,要求学校要强化责任意识和卫生安全意识,落实整改措施,为学生提供卫生安全的教学环境。