当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

我市开展防灾减灾应急救援演练

来源:江门日报      时间:2017.11.14
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  为进一步引导社会力量参与防灾减灾应急救援工作,加强对水陆救援突发事故的快速反应、应急处理及资源调度能力,由江门市减灾委、江门市民政局主办,江门市应急救援志愿服务总队承办的2017年防灾减灾应急救援演练于11月12日上午在江门市天河码头举行。市减灾委成员单位、部分镇街代表及志愿者代表逾100人参加。江门市减灾委副主任、江门市民政局局长谢鸿猷同志出席并致辞。

  通过拯救意外落水人员、拖拽失控落水车辆和救援迷路受伤游客的实景演练,充分展示市应急救援总队水上救援、野外救援、应急通信、应急运输、遥感拍摄、生命搜救、危机介入等多项技能。

  本次演练是我市创新举办的首次社会力量救援技能展演,标志着我市进入应急救援志愿服务新时代。