当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

我市将与腾讯集团合作建设“腾讯企点”电商项目

来源:江门市商务局      时间:2017.11.14
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  11月11日,蔡德威副市长一行应邀赴京,出席腾讯智能云推介(政府专场)活动,并与腾讯签署建设《江门市源产地腾讯企点-企业社交商务平台战略合作意向书》。市政府副秘书长黄俊伟、市商务局局长赵瑞思、中国贸促会江门市委员会会长李汉高等领导参加了活动。

  据了解,国内互联网知名企业深圳腾讯计算机技术有限公司正在大力推动"腾讯企点"计划,目的是借助其庞大的用户群体(QQ8亿多、微信9亿多)和因此而产生的巨大流量,竞争电子商务的市场份额。"腾讯企点"运营模式是通过与地方政府合作,共同指定第三方运营公司,建立区域性"腾讯企点源产地平台"(线上平台)和"腾讯企点电子商务园区"(实体园区),由"腾讯企点"总部根据当地优质产品和重点行业,导入腾讯平台流量,帮助企业实现精准营销。

  市商务局表示,江门市作为与腾讯集团第一批签约建设"腾讯企点"项目的城市,将尽快与腾讯落实具体合作事项,启动江门腾讯企点线上平台和腾讯电商园区建设,使之成为推动我市电子商务发展的重要抓手,借助腾讯平台的数据资源和品牌效应,构建“互联网+精准营销”的数据通道和交易平台,提升中小微企业上线营销的体验感和交易转化率,促进企业依托电子商务实现转型升级。