当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

国家林业局森林公安局检查组莅临我市开展执法质量考评检查工作

来源:江门市林业和园林局      时间:2017.11.14
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  119日至10日,国家林业局森林公安局执法质量考核评议检查组在黑龙江林业局副局长隋雪峰同志的带领下, 在省森林公安局法制科科长黎东同志的陪同下,到我市开展森林公安机关执法质量考核评议检查工作。江门市林业和园林局副局长陆学飞同志,市森林分局局长司徒文晃、政委李文虹、主任科员钟永凡、法制科负责人钱清泉等同志参加了考评检查工作。国家局检查组抽查了江门分局、台山分局等两个单位。

  119日下午,检查组一行在市森林分局会议室召开执法质量考评工作座谈会,我分局局长司徒文晃同志汇报了我市森林公安机关执法质量考核评议工作开展情况。随后,检查组按照国家局对执法质量考评工作的有关要求和案件考评标准,检查了有关文件档案,抽查了刑事及行政案卷卷宗,实地查看了分局办案中心。

  1110日,国家局检查组一行前往台山市公安局森林分局进行了实地检查。

  通过检查,国家局检查组对我市森林公安执法质量考核评议工作给予了肯定,针对在江门、台山分局实地检查情况,提出了进一步提高执法工作水平的意见和建议,并与被检查单位在执法队伍管理、案件办理程序、办案区建设等方面做了经验交流。