当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

省国有林场和森林公园管理局到开平调研森林公园建设

来源:江门市林业和园林局      时间:2017.11.14
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  1110日下午,广东省国有林场和森林公园管理局米明福局长一行到开平调研森林公园规划建设情况。江门市林业和园林局陈旻局长及开平林业局等相关部门领导参加调研。

  调研组一行来到金鸡镇拟建森林公园白云石水库林地现场。开平市相关部门首先汇报了以白云石山脉及水库为核心打造省级森林公园的设想。米局长对开平市积极建设森林公园的举措表示肯定。他指出,近年来,开平市能结合实际,重视森林公园等各类公园建设,取得了良好成效,同时希望开平林业部门紧密结合当前党的十九大精神,坚持绿色发展,践行“绿水青山就是金山银山”的理念,推进当地的国有林场管理和森林公园建设工作上新台阶。就金鸡镇建设省级森林公园事宜,他建议地方政府要进一步加大工作力度,成立以镇主要领导为组长的森林公园建设工作领导小组,统筹相关资源,大力推进。其次,要因地制宜,结合镇发展生态旅游和森林康养战略,挖掘公园文化内涵,精心设计,高标准打造。同时,要理顺相关林地权属问题,相关建设要符合省森林公园管理条例和指引,保障森林公园长远健康发展。江门市林业和园林局负责同志表示,将大力支持开平市森林公园建设工作,争取早日建成,助力我市生态文明建设。