当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

江门市完成2017年全市农村统计年报业务培训

来源:江门市统计局      时间:2017.12.07
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  12月1日,市统计局和市农业局联合召开2017年全市农村统计年报业务培训,市统计局副调研员黄远明出席并作动员讲话。市农业局、市林业和园林局、市海洋与渔业局相关业务人员参加培训工作。

  培训会议要求全市统计工作人员深刻学习领会十九大精神,深刻领悟习近平总书记在十九大报告中对“三农”工作做出的重大战略部署,永远坚持围绕党中央关于“三农”工作的一系列战略部署做好农村统计工作。

  培训会议总结回顾了过去一年的统计工作,传达了全省年报会议精神,布置了2017年的统计年报和2018年定期报表工作,强调了在农村统计工作上要始终贯穿“两加强一强化”的工作原则,加强农业生产统计和产值核算的培训工作、加强农村基础工作建设、强化了农业统计报表联网直报业务工作。

  会上各部门还分析了全市农村经济形势,各市、区统计部门、农业部门,市直相关农口部门和市统计局相关科室人员共20多人参加培训工作。