当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

江门市统计局贯彻落实省局会议精神并开展统计法律知识培训

来源:江门市统计局      时间:2017.12.07
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  12月1日,江门市统计局召开全市统计系统学习十九大精神、《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》暨统计行风建设工作会议。会议传达学习贯彻全省统计系统有关会议精神,并着重对《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》(下称《建议办法》)的培训学习。市统计局党组书记、局长卢永权主持会议。

  卢永权提出“四要求”贯彻落实省局有关会议精神。一是要求全市统计系统掀起学习贯彻十九大精神的热潮,将宣传贯彻十九大精神与统计工作有机结合起来,充分发挥统计监督、统计服务的职能。二是要求深入学习《建议办法》,坚决把思想和行动统一到《建议办法》的精神上来,坚守统计违法的“红线”意识,进一步防范统计造假、弄虚作假的违法行为。三是要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,做好统计业务改革工作。四是要求抓好统计行风建设,以行风促业务,不断提升统计业务水平,推动统计工作迈上新台阶。

  会议安排了方金旺副局长对《建议办法》进行专题辅导,通过学习进一步提高干部对统计法律法规的认识,增强依法统计、依法治统的意识,不断提升统计工作水平。

  市局班子成员、各市区统计局长、市局各科、室、队负责人共20多人参加了会议。