当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

市农业局钟国活副局长到江门市农科所检查安全生产工作

来源:江门市农业局      时间:2018.01.03
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

  新年伊始,江门市农业局副局长钟国活同志率队到江门市农科所展开安全生产全面检查,重点排查消防安全设施、试验室特殊设备、水电、有毒有害物品等方面安全,严防安全事故发生,确保今冬明春安全生产工作顺利进行。

  检查小组对农科所办公场所、实验室、农资仓库、温室大棚、泵房、厨房、贮水池等地进行了全面排查,仔细查看消防设施设备安全性能和使用期限,实验室特殊设备安全管理,实验试剂特别是强酸强碱试剂的使用情况,有毒废液废瓶的处理,农药仓库的管理制度、出入库登记,水电、机油安全等情况,逐一翻阅安全生产相关台账。

  针对此次检查,钟国活副局长提出了几点意见:一是要定时自查消防设施使用期限,及时更换过期设备;二是要严格管理危险药品(试剂、农药),做好使用记录。三是在危险处立好警示标识,做好安全预防工作。

  钟国活副局长强调,岁末年初是安全事故多发时期,需时刻保持警惕,不能有半点意识松懈,要吸取前段时间江门发生的安全生产事故教训,防微杜渐,从小事抓起,全面抓好安全生产工作。