当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

法治政府建设,刘毅市长这样说……

来源:江门市法制局      时间:2018.01.03
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

  1222,江门市市长刘毅同志主持召开市政府常务会议,专题学习《广东省行政应诉工作规定》,听取市法制局局长晓彤同志关于法治政府建设和行政复议机构的情况报告。

  市长刘毅提出:各级政府、各部门要认真贯彻落实党的十九大报告提出的建设法治政府的要求,以执行《广东省行政应诉工作规定》为契机,切实增强法治建设、依法行政的观念意识,做好依法行政有关知识的学习和宣传。要充分认识新形势下行政机关负责人出庭应诉的重要性,认真执行行政应诉制度,严格落实行政应诉责任。

  他强调,各级政府要高度重视法制机构队伍建设,健全法制机构并配强法制工作队伍,提升法治政府建设、行政复议机构工作队伍的专业素质。

  他要求,市法制局等部门要主动加强与市中级法院的沟通,建立健全我市行政机关应诉情况定期通报等制度。市法制局要加强向市政法、组织和人力资源社会保障等部门沟通汇报,共同研究制定《江门市关于加强依法行政工作的意见》,更加有力有效地执行法治政府建设监督检查制度,加强依法行政考评结果在绩效考核中的运用,扎扎实实推进依法行政工作。