当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

江门市司法局迅速传达贯彻全省律师制度改革暨村(社区)法律顾问工作推进会精神

来源:江门市司法局      时间:2018.01.11
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

  2017年12月20日全省律师制度改革暨村(社区)法律顾问工作推进会召开后,江门市司法局迅速行动,组织传达学习贯彻曾祥陆厅长、梁震副厅长的讲话精神。

  全省会议结束后,市司法局副局长黄宇光立即向局党组书记、局长陈学敏汇报了全省会议精神,陈学敏随即指示:迅速将全省会议精神传达到各市(区)司法局、全市各律师事务所和每一位律师,要持续深入组织学习贯彻党的十九大精神,做实保障律师执业权利各项措施,坚持强化对律师执业行为的监督管理,深入推进一(村)社区一法律顾问工作,扎实开展好“五项”工作,积极推动涉外法律服务,切实贯彻落实好全省会议精神。

  根据陈学敏局长指示,12月27日,市司法局和市律师协会联合组织召开全市律师事务所主任及行政人员工作会议,市司法局公证律师管理科、市律师协会秘书处的工作人员,各市(区)司法局公律股负责人和负责律师行政审批业务的工作人员,各律师事务所主任和行政人员共计136人参加了会议。市司法局公证律师管理科科长、市律师协会秘书长吴火亮在会上传达了全省律师制度改革暨村(社区)法律顾问工作推进会精神和陈学敏局长的指示,并要求各市(区)司法局与会同志会后要立即向局主要领导汇报会议内容,将全省会议精神和陈学敏局长指示传达到位;各律师事务所主任要尽快将全省会议精神传达到本所全体律师,扎实抓好会议精神的贯彻落实。市司法局公证律师管理科李林同志还在会上讲解了律师和律师事务所行政审批业务申办注意事项。