当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

江门市律师协会举办“律师办理刑事案件规范”培训班

来源:江门市司法局      时间:2018.01.11
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

  2018年1月5日,江门市律师协会在市司法局八楼会议室举办了两期“律师办理刑事案件规范”培训班,共组织全市约170名办理刑事业务的律师参加了培训,培训内容为全国律协刑事专业委员会副主任李贵方主讲的“《律师办理刑事案件规范》解读”。培训由邝日勇副会长主持。

  邝日勇副会长向参会人员介绍了全国律协《律师办理刑事案件规范》出台的背景,并指出,最高人民法院、司法部《关于开展刑事案件律师辩护全覆盖试点工作的办法》在广东省施行后,律师办理刑事案件的数量将会大幅度增长,认真学习《律师办理刑事案件规范》,加快推动我市刑事辩护律师队伍建设具有迫切性,要求全体参训律师必须认真听课,认真学习。通过学习,牢记在办理刑事案件的过程中,什么是应该做的,什么是不能做的,要紧守执业红线不动摇。

  参加培训的律师表示,课程很好,李贵方副主任对整个刑事案件办理过程的规范讲解很到位,通过学习对规范办理刑事业务受益良多。