当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

狠抓管理促规范提高警惕保安全——江门监狱组织召开2018年安全生产工作会议

来源:江门市司法局      时间:2018.01.11
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

  1月5日上午,江门监狱在二楼礼堂组织召开2018年安全生产工作会议。

  会上,首先由罗健安总经理作安全生产工作主题报告,他首先表明了上级及监狱党委对安全生产工作的重视及决心,简要地总结了过去一年的安全生产工作情况,并通过解读佛山“11.20”、汕尾“12.9”和监狱附近山林“12.24”火灾等事故的原因、影响及严重后果,对监狱当前的安全生产形势进行了深入分析,指出了我监狱安全生产工作中存在的工作重视不够、意识淡薄、投入不足、规范管理水平不高、落实制度力度不够、教育和检查工作不够到位等六个方面的问题,对今后的安全生产工作提出了要牢固树立安全生产意识、严格落实安全生产制度、坚决压实安全生产责任、大力提升安全管理水平等四点工作意见,要求各单位切实担起责任,抓好落实,推动监狱安全生产工作再上新台阶,为实现全年安全生产提供坚强保障。

  为进一步落实好2018年安全生产工作,蔡庚谷监狱长结合工作实际提出了三点要求:一是要认清形势,提高认识,进一步增强安全生产工作的紧迫性。他指出,习近平总书记在召开中央全面深化改革领导小组第二十八次会上审议《关于推进安全生产领域改革发展的意见》时要求各级党委和政府,特别是领导干部要牢固树立安全生产的观念,正确处理安全和发展的关系,坚持发展不能以牺牲安全为代价这条红线。二是要突出重点,持续推进,进一步强化安全生产工作的针对性。他强调,各单位要规范日常管理,不断提高工作水平;要强化排查整治,不断增强管理成效;要推进基础建设,不断夯实安全基础;加强应急演练,不断提高应急水平。通过抓安全生产的关键环节,进一步强化安全生产工作的针对性,确保安全生产工作落到实处。三是要加强领导,强化责任,进一步提高安全生产工作的实效性。他要求,各单位要进一步强化安全红线意识,压实安全生产责任,严肃安全生产纪律以强有力的责任落实推进安全生产工作落实,确保实现安全生产。

  最后,梁兆伟政委简要总结了此次安全生产工作会议的意义和目的,并就落实好会议精神提出了三点工作要求:一是各单位要立即组织召开专题会议,将安全生产工作会议的精神传达至每一位警察职工,形成狠抓安全生产的工作氛围。二是要转变观念,积极引导和教育全体警察职工要从讲政治、讲大局的角度出发,进一步增强安全生产意识,将安全生产工作贯穿于监狱工作的每一个环节。三是要求各单位严格落实安全生产责任制,及时更新安全生产设施,进一步加强安全生产管理,确保监狱安全生产万无一失。