当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

市食品药品监管局狠抓“三化”提升治理能力

来源:江门市食品药品监管局      时间:2018.01.11
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

  2017年市食品药品监管局持续巩固和深化体制机制改革,不断夯实基层基础工作,努力提升食品药品安全治理能力。

  一是抓规范化建设。在硬件上实现全市30个基层监管所全部实体化运行,并达到“五个一”的建设标准。新建1个城区执法中队和2个海岛工作站。在软件上统一执法主体资格规范、统一执法程序和文书规范、统一执法行为和风纪规范,统一数据管理与应用规范。

  二是抓专业化建设。市食品安全检(监)测能力建设规划项目土建工程建设完工,完成第一期设备购置,并顺利启动第二期设备购置。市药品检验所承担的两个省级科研项目顺利通过结题验收,市药品不良反应监测中心牵头开展的国家级医疗器械重点品种监测任务进展顺利。荣获广东省食用农产品快检职业技能竞赛团体三等奖,个人二等奖2个,派员代表广东省局参加全国食品安全标准知识竞赛决赛并荣获一等奖。

  三是抓系统化建设。按照建设统一权威的食品药品监管体制机制要求,稳步推进食盐监管体制改革,切实完善监管责任体系、理顺执法机制、加强监管保障。全市各级食品药品监管部门“一盘棋”意识、向心力、凝聚力明显增强。