当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

江门市红十字会召开2017年度社会监督员座谈会

来源:江门市红十字会      时间:2018.01.12
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

  为广泛听取社会各界对市红十字会工作的意见建议,增强工作的公开度、透明度,不断提升红会工作水平。1月12日,江门市红十字会在开平市红十字会备灾救灾中心会议室召开了社会监督员座谈会。常务副会长冯冰主持会议,4名来自不同行业的社会监督员出席了会议。

  座谈会上,冯冰同志向社会监督员通报了市红十字会2017年全市红会系统工作情况、2017年接受捐赠款(物)收支情况,各位社会监督员畅所欲言。大家一致认为市红十字会2017年主动作为,大胆创新,建成移动版网站;组建成立广东省红十字水上救援江门大队;举办2017年“世界急救日”体验竞赛活动,通过实战演练身临其境体验学习和操作应急救护知识,提升应急避险能力;救助工作有声有色;款物收支公开透明,资金管理使用规范清晰。同时,监督员们围绕如何扩大募集捐赠资金的渠道、加大救助力度等方面提出了意见和建议。冯冰常务副会长表示,将充分梳理、合理吸纳社会监督员的意见建议,进一步推动红十字事业健康发展。

  与会的社会监督员还参观了开平市红十字会备灾救灾中心仓库,对仓库软硬件建设表示赞赏,不仅建立了规章制度,而且落实专人管理,大幅度提升了备灾救灾能力。通过参观,进一步加深了对红十字会工作的了解。