当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

市委书记林应武到市青少年宫调研青少年文化工作

来源:共青团江门市委员会      时间:2018.01.12
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

  1月10日下午,市委书记、市人大常委会主任林应武一行莅临市青少年宫调研指导青少年文化工作。团市委书记梁钊俊同志就市青少年宫近年来的发展情况以及各类青少年公益文化项目的开展情况作了简要汇报。

  “我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸……”此时,在市青少年宫合唱室,江门市青少宫爱乐童声合唱团的小团员们正在孙何伟老师的指挥下进行紧张排练。现场,合唱团为大家演唱了《我们是共产主义接班人》、《意大利波尔卡》、《月光光》等三首歌曲。团员们充满稚气又清澈质朴的歌声,如同空灵之音直入人心,让大家赞叹不已,纷纷鼓掌喝彩,尤其是当听到耳熟能详的《我们是共产主义接班人》时,更是引起了大家的共鸣。看到孩子们唱得这么开心投入,林应武表示很欣慰孩子们有这么好的指导老师,这么好的活动阵地,并亲切地询问:“你们喜欢唱歌吗?”孩子们异口同声地回答:“喜欢!”“希望你们好好学习,好好唱歌,继续努力!”林应武勉励孩子们道。

  据悉,江门市青少年宫爱乐童声合唱团成立于 1996年2月,得益于多位著名专家老师的精心指导和培养,严格训练,科学管理,积极学习国内、外优秀团队的演唱方法和技巧,追求声音统一、和谐、音色柔美,并保持童声的纯洁。20多年来合唱团歌声唱遍祖国大江南北以及美国、欧洲、东南亚、香港、澳门等国家和地区,在全国乃至国际重大赛事揽获多项大奖,为江门赢得了许多荣誉,深受社会各界广泛赞誉。

  市委常委、秘书长冯立坚,市委常委、宣传部长周惠红,以及市政府、市文广新局、团市委、市文联、蓬江区等有关单位负责同志一同参加了调研。