当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

市食品药品监管局开展节前应节食品生产安全保障行动

来源:江门市食品药品监管局      时间:2018.02.14
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

  为进一步加强春节期间食品生产安全监管工作,及时发现和消除应节食品生产环节存在的隐患,保障人民群众过上一个安全祥和的春节,根据春节期间食品消费特点,市食品药品监管局开展节前应节食品生产安全保障行动。

  本次行动共抽查食品生产企业18家,主要以酒类、食用植物油、大米、腐竹、饮料等应节食品生产企业的为重点检查对象。针对食品生产企业过程控制、原料来源、环境卫生条件、出厂检验、标签标识、“两超一非”等问题开展检查,并对检查中发现的问题责令企业立即整改,督促企业严格落实食品安全主体责任,切实消除应节食品安全隐患。从检查情况看,我市食品生产企业食品安全整体状况良好。  (市食品药品监管局周冰如供稿)