当前位置:首页 >> 政务公开

市食品药品监管局亮剑执业药师“挂证”行为

来源:江门市食品药品监督管理局      时间:2018.03.08
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

为强化药品经营企业监督管理,规范药品经营企业配备使用执业药师的行为。近日,市食品药品监管局根据国家总局和省局专项部署要求,组织开展了执业药师“挂证”行为专项核查工作。

QQ截图20180308115712.jpg

此次重点核查对象主要是报考单位与注册单位不一致的的执业药师以及2017年注册登记频繁变更(3次及以上)的执业药师。核查人员到报考单位和执业单位进行一一实地检查,查实涉及人员的岗位、任职、社保等情况。对本次核查中存在“挂证”行为的药品经营企业将进行严肃处理,已开办的,将撤销其药品GSP认证证书,新开办的,依照新修订的《药品管理法》第八十二条,将按提供伪造、虚假材料等欺骗手段取得《药品经营许可证》情形论处,吊销其《药品经营许可证》,并纳入药品安全“黑名单”。(药品流通安全监管科周光明供稿/图)