当前位置:首页 >> 政务公开

把方向 出思路 提要求 梁许赞副市长调研我市海洋与渔业工作

来源:江门市海洋渔业局      时间:2018.03.08
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

2.jpg

3月6日上午,梁许赞副市长率市府办莫劲锋副秘书长、岑明俸副调研员等一行到市海洋渔业局调研,听取市海洋渔业局工作汇报,并与局班子成员及有关科室负责同志进行亲切座谈,为今年全市海洋与渔业工作把方向、出思路、提要求。

市海洋渔业局谢锦波局长向梁许赞副市长一行汇报了2017年全市海洋与渔业工作开展情况及2018年的工作思路和工作重点,双方就一些重点难点工作进行了研究讨论。梁许赞副市长充分肯定2017年全市海洋与渔业工作取得的成绩,认为2018年的工作思路清晰、重点突出,对如何做好2018年的工作,他提出了四点意见:

1.jpg

一要加强学习。全市海洋与渔业系统要掀起新一轮大学习的热潮。一方面,要推进“两学一做”常态化制度化,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照上级统一部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,做到学懂弄通做实。另一方面,要加强对海洋与渔业政策法规和业务知识的学习培训,及时更新知识结构,跟上新时代的发展步伐。

二要主动作为。紧扣2018年市委市政府和省海洋渔业厅的考核指标开展工作,按时保质完成各项考核任务。围绕海洋经济强市和现代渔业强市建设,补齐在业务建设、行政管理、队伍建设等方面存在的短板。

三要争当优秀。按照“十三五”规划的部署要求,统一思想,鼓足干劲,抓住重点工作,打造亮点工作,加强机关作风建设,推进“放管服”改革,服务好全市经济发展大局,引起市委市政府对海洋渔业工作的高度重视,争当“市直机关单位绩效考核优秀单位”。

四要确保安全。落实全面从严治党,始终在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保政治安全;加强对海域、岸线、海岛的保护,确保生态安全;狠抓水产品质量安全监管和渔业安全生产监管,组织开展清理取缔海洋涉渔“三无”船舶专项行动,确保生产安全。(办公室供稿)