当前位置:首页 >> 政务公开

市文广新局召开局党组(扩大)会议学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神

来源:江门市文广新局      时间:2018.03.13
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

3月13日上午,市文广新局召开党组(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神。市文广新局党组书记、局长梅新潮同志主持会议,市文广新局副处以上干部、各科室负责人、各支部书记参加了会议。

会议传达习近平总书记在参加广东代表团审议时的重要讲话精神和省委、市委有关部署要求。与会人员结合自身学习体会,踊跃发言,进行了深入的讨论。

会议指出,习近平总书记的讲话完全符合广东实际,符合江门实际,是我们做好工作的强大思想武器和科学的行动指南。我们全体党员干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,尤其是文化自信,自觉用重要讲话精神武装头脑,指导实践,推动工作,以新的更大作为开创我市文化工作新局面。

会议强调,我局必须把传达贯彻习近平总书记的讲话作为首要政治任务落实:一是各党支部要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓后,切实提高政治站位,深刻领会讲话的丰富内涵和精神实质,准确把握讲话中蕴含的马克思主义立场、观点、方法,始终在思想上、政治上、行动上和习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。二是要迅速掀起学习热潮。各支部要充分利用“三会一课”,党组织生活会等,进一步加强学习,深化认识。三是各科室、下属各单位和全体党员干部要主动履职尽责,真抓实干,奋发进取,进一步提高工作质量和工作标准。加大工作的督查督办力度,为推动“四个走在全国前列”在江门落地生根,开花结果作出应有贡献。

会议要求,市文广新局系统上下要认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,与总书记对广东工作一系列重要指示要求进行深刻学习领会,按照省委和市委的部署,适应新时代新要求,以强烈的担当精神和责任意识,将学习领会重要讲话精神落实到各项文化工作中,认真总结经验、明确方向、加长长板、补齐短板,推进江门文化高质量发展,今年重点抓好以下工作:一是全力推进行政村(社区)综合性文化服务中心全覆盖建设,确保今年第三季度前完成全市100%达标的目标;二是加大“扫黄打非”工作力度,实现“扫黄打非”进基层镇(街)村(居)学校100%全覆盖,“扫黄打非”省考核排名力争全省优秀;三是推进文化综合执法队伍改革;四是积极开展“扫黑除恶”专项行动,针对文化领域行业分布成立专责小组,做好线索摸排工作。五是积极推进各专项文化活动举办,今年做好赴外交流展览,深圳文博会、江门首届文化产业博览暨侨乡艺术展等重要对外文化宣传交流活动。