当前位置:首页 >> 政务公开

汕头市科技局到市科技局开展调研交流

来源:江门市科技局      时间:2018.03.13
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

3月8日,汕头市科技局局长邱长奕带领有关分管领导和业务科室到我局开展调研交流。市科技局局长冯一宁、副局长刘宏杰、副调研员易创新和相关科室负责同志参加了交流会议。

会上,一宁同志首先向汕头市科技局一行到访表示欢迎,详细向汕头市科技局介绍了我市经济产业发展状况和科技创工作等总体情况,重点介绍了我市在高企培育、研发机构建设和R&D统计等科技工作的创新做法和成效。一宁同志强调汕头市在创新驱动“八大举措”方面有很多工作亮点值得我市学习和借鉴,希望今后江门汕头两地进一步加强学习交流互相促进,共同提升各自科技创新水平。

邱长奕局长表示,江门近年在实施创新驱动发展战略方面有很大成效,有很多优秀经验值得学习借鉴。例如:高新技术企业培育方面,江门市连续两年大幅度增长,高企存量已大幅度抛离汕头市,拉近了惠州市差距,取得了很好成绩。此次调研交流,开阔了眼界、学到了经验。

会上双方重点围绕高企培育、研发机构建设、科技政策出台等做法进行了深入交流,共同研究破解在实施创新驱动发展过程中所遇到的困难和问题。