当前位置:首页 >> 政务公开

首届国际轨道交通涂层材料与涂装技术发展论坛在我市举行

来源:江门市科技局      时间:2018.03.13
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]


3月10日下午,由广东四方威凯科技集团和大连交通大学举办的首届国际轨道交通涂层材料与涂装技术发展论坛暨广东四方威凯科技集团2018新品发布会,在江门市名冠金凯悦大酒店国际会议厅召开。中国涂料工业协会秘书长阎永江、广东省涂料行业协会名誉会长黄开、秘书长吕水列、华南理工大学化工学院教授涂伟萍、广东四方威凯科技集团有限公司董事长方芳、副董事长张雪萍,以及业内外领导专家、供应商、合作伙伴、媒体代表约300人参加论坛。江门市政协副主席、市科技局副局长任安良应邀出席并致辞。

江门市政协副主席、市科技局副局长任安良在致辞中高度肯定了四方威凯20年的成就和对地方经济、科技创新工作的贡献,并期望四方威凯乘势而上,进一步加大科技创新力度,深化政产学研合作,通过技术创新推动产品质量、企业品牌的提升,为江门经济发展贡献力量。四方威凯副总朱洪江回顾了公司二十载发展历程,并对应用于轨道交通的环保新涂料,水性环氧防腐漆、陶瓷防火涂料等新产品作出了详细介绍。

随后,四方威凯与大连交通大学签订产学研战略合作协议,并与科思创签订了轨道交通车辆水性涂料技术合作协议。宣布成立了新材料创新委员会,任瑞铭、李国军、周克省、涂伟萍等专家应聘为创新委员会委员。有关行业专家并分别作了专题演讲,从自身领域介绍了轨道交通涂装行业发展的趋势。