当前位置:首页 >> 政务公开

市食品药品监管局党组成员督导龙胜镇扶贫工作

来源:江门市食品药品监管局      时间:2018.04.16
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

4月12日,市食品药品监管局党组成员蒋业洲一行前往开平市龙胜镇,督导扶贫工作。

座谈会上,蒋业洲听取了龙胜镇关于精准扶贫工作开展及存在问题整改落实情况的汇报,并专门召集开平市食品药品监管局餐饮安全监管股室和派出机构负责同志了解养老机构食堂监管情况。

蒋业洲指出,目前是扶贫工作的冲刺阶段,扶贫工作组、镇村干部一定认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省、市关于脱贫攻坚的决策部署精神,要充分认识到精准脱贫是党中央当前的三大重点任务之一,具有重大的现实和历史意义。各级党委和政府要将精准脱贫工作作为政治任务抓紧抓实,党政“一把手”要高度重视亲自抓,动员广大领导干部和工作人员参与到扶贫工作中去。一是继续抓好存在问题的整改工作,借鉴先进经验,重点做好工作资料的补充完善和整理归档工作;尽快依法依规用好滞留资金。二是制定详细的工作计划落实工作任务。以目标任务为时间倒迫,制定好月度工作计划,落实工作目标责任制,确保按进度完成。三是积极引进落地扶贫重点项目。结合实际,发挥地方和结对、挂钩部门的职能优势,落实扶贫重点项目。  四是保障养老机构食堂食品安全。属地食品药品监管部门要加强指导监督,独立建档开展养老机构食堂食品安全专项监管。  蒋业洲还勉励要求结对挂钩干部克服工作和生活困难,加强对扶贫工作的指导监督,积极发挥在市、县、镇三级扶贫机构的桥梁纽带作用,及时反映问题和提出建议意见,推动扶贫工作任务的完成。(市食品药品监管局陈雄耀供稿/图)