当前位置:首页 >> 政务公开

市质监局召开迎接全国文明城市复牌迎检工作动员会

来源:江门市质监局      时间:2018.04.16
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

4月12日下午,市质监局召开迎接全国文明城市复牌迎检工作动员会,会议由市质监局党组书记、局长郑劲龙主持,机关全体干部职工、事业单位全体党员干部参加了动员会。

会议传达了省文明办顾作义主任、刘毅市长和周惠红常委在我市全国文明城市复牌工作动员会暨第十八次创文指挥部会议上的讲话精神,分析了我市今年创文复牌迎检的工作形势,要求全体干部职工结合新精神、新要求,认真对照《江门市复牌迎检工作总体方案》和市文明办交办任务,做好创文复牌迎检工作。

郑劲龙强调,全体党员干部要深刻领会刘毅市长的讲话精神,把创建全国文明城市作为践行新发展理念的重要抓手来抓实抓好,聚焦短板,精准发力,全面整治重点难点问题,加快推进城市品质提升行动,动员全社会参与创文工作,持续提升市民文明素质,迅速落实好创建全国文明城市各项工作。结合质监工作,他提出三点要求:一是认清形势,提高思想认识。今年的任务十分艰巨,各科室各部门要高度重视创文工作,集中力量奋斗50天,坚决打好创文复牌迎检攻坚战。二是加强组织领导。成立江门市质监局创建全国文明城市工作领导小组,制定《江门市质监局创文复牌迎检工作实施方案》,立即启动主要领导亲自抓、分管领导具体抓、职能科室主动抓的工作机制,一级抓一级,层层抓落实,统筹做好本单位创文复牌迎检的组织、协调、督查等工作。三是压实工作责任。要求各科室按照《江门市质监局创文复牌迎检工作实施方案》迅速组织力量制定具体落实工作方案,班子成员落实责任片区,各科室“一把手”要亲自挂帅,安排专人负责,压实工作责任。对照我局工作职能和创文办分配的重点任务做好落实,务必要做到有计划、有跟踪、有落实,全力冲刺我市创文复牌迎检工作。