当前位置:首页 >> 政务公开

团市委举办2018年全市基层团干部 “严守党的政治纪律和政治规矩”专题培训班

来源:共青团江门市委员会      时间:2018.05.16
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强基层团干部遵守政治纪律和政治规矩的思想自觉和行动自觉,5月9日至11日,团市委在江门市委党校举办江门市中青年干部深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神暨江门市基层团干部“严守党的政治纪律和政治规矩”专题培训班,共150名来自各市(区)团委、市直有关单位团组织、高等院校团委和镇(街)团委负责人参加了本次培训。

本次培训班以聘请专家学者讲授专题讲座为主,辅以观看视频、分组研讨、闭卷考试等方式进行学习。学员们聆听了市委党校陈健恒副校长的《深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神》、广东省团校林楠教授的《习近平青年工作思想》、华南师范大学茅根红副教授的《习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜明品格》等专题授课,观看了国防大学金一南教授讲授的《不忘初心,牢记使命》录像、纪录片《厉害了,我的国》、专题片《巡视利剑》第二集政治巡视等视频资料,观看了江门海关优秀青年关员的读书感悟分享演讲,并通过分组讨论、学员代表发言及闭卷考试等方式巩固学习效果,做到有所思、有所悟。

培训班最后,团市委书记梁钊俊结合“严守政治纪律和政治规矩”的主题,给全体学员讲了一次专题党课,他指出:一是共青团组织要旗帜鲜明的讲政治,对党绝对忠诚,听党话、跟党走;二是讲政治要落到实践当中,付出实实在在的行动,做出成效;三是共青团政治建设必需根植于过硬的基层组织和优秀的干部队伍。

经过3天紧张而充实的集中培训,全体学员对党的政治纪律和政治规矩有了更深入的认识和了解,并决心用习近平总书记重要讲话精神指导接下来的工作,深入思考共青团工作的探索创新,今后在各自岗位中奋发有为,开拓进取,成就不负众望、不负青春的光荣业绩。