当前位置:首页 >> 政务公开

市直机关纪工委深入市红十字会开展工作调研

来源:江门市红十字会      时间:2018.05.16
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

5月15日下午,市直机关纪工委书记柳强同志等一行3人深入市红十字会开展工作调研,并与市红十字会常务副会长、党支部书记冯冰同志及负责纪检监察的同志进行了座谈交流和提醒谈话。

在座谈会上,市直机关纪工委书记柳强同志指出:经过市委第三轮巡察,市红十字会进一步提高了对党风廉政建设“两个责任”的认识,也进一步加大了工作措施和落实力度。但市委巡察反馈的问题仍然较多,市红十字会要对照责任清单,逐项做好整改落实。柳强同志强调,要进一步深入贯彻落实中央关于全面从严治党的要求,从思想的深处增强历史责任感和工作的紧迫感;党支部要切实承担起管党、治党的政治责任,增强主体责任意识;要把纪律和规矩挺在前面,加强纪律建设,把守纪律、讲规矩提到更加突出的位置;要着力解决发生在群众身边的腐败问题,做到动辄必究,保障群众的利益,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上;要进一步支持和配合市直机关纪工委做好派驻监督工作。

市红十字会常务副会长、党支部书记冯冰同志在座谈会上作了表态发言:一是今后我们将进一步增强“四个意识”,提高政治站位,切实增强政治责任感和政治敏锐性,全面履行“两个责任”,为党要管党、从严治党提供强有力的保证。二是进一步抓好整改,针对整改清单,确保件件有落实,事事有回音,坚持跟踪问效、倒逼落实。在抓好集中整改的同时,要举一反三,深刻反思、认真剖析问题产生的深层次原因,找准“症结”,建立长效机制;三是要进一步强化担当意识,坚决整治不正之风,突出教育引导,促进作风转变;四是要强化导向意识,全力支持和配合市直机关纪工委履行监督责任,切实保障纪检监察同志执好纪、问好责、把好关,落实好监督责任。