当前位置:首页 >> 政务公开

江门市质监局召开《习近平谈治国理政》(第二卷)学习宣讲会

来源:江门市质量技术监督局      时间:2018.05.16
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

5月14日下午,江门市质监局组织召开了《习近平谈治国理政》(第二卷)学习宣讲会,邀请了华侨文化研究中心主任张国雄教授作专题学习党课。市局机关全体人员,市质计所、市标准与编码所、省特检院江门检测院全体党员近150人参加了学习。

张国雄以《自信:从“中国特色”到“中国方案”》为题,从四个方面谈到“中国特色”向“中国方案”的转变。他认为,要深刻理解《习近平谈治国理政》(第二卷),必须得了解“中国特色”“中国方案”提出的历史背景,清楚认知“新时代”我国面临的挑战和使命,详细了解改革开放40年探索带来的启示,领会“四个自信”如何贯穿“五位一体”“四个全面”。

张国雄在讲课中指出,习近平同志在《习近平谈治国理政》(第二卷)中谈到,“中国经济发展进入新常态、世界经济发展进入转型期、世界科技发展酝酿新突破,我们必须统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持以经济建设为中心,坚持以新发展理念引领经济发展新常态,加快转变经济发展方式、调整经济发展结构、提高发展质量和效益,着力推进供给侧结构性改革,推动经济更有效率、更有质量、更加公平、更可持续地发展,加快形成崇尚创新、注重协调、倡导绿色、厚植开放、推进共享的机制和环境,不断壮大我国经济实力和综合国力。”生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体、促进人类和平与发展事业贡献的中国智慧和中国方案。

市局机关党委书记、副局长郑岳剑主持会议并作总结发言。他认为张教授的授课,既有理论的高度,又有思想的深度,整个课程下来,产生了一种中国了不起以及作为中国人的自豪感。希望全体干部职工、党员同志要结合市委市政府提出的工作要求,统一思想、加强学习、锐意进取、攻坚克难,为实现“四个走在全国前列”作出江门质监的一份力量。