当前位置:首页 >> 政务公开

江门市质监局召开专题学习会 学习习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式和庆祝海南建省办经济特区30周年大会的重要讲话精神

来源:江门市质量技术监督局      时间:2018.05.16
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

5月11日下午,江门市质监局召开专题会议,专题学习了习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式发表的《共创亚洲和世界的美好未来》主旨演讲,以及在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话精神。会议邀请了五邑大学校长、江门市委党十九大精神宣讲团成员张运华教授作专题解读。市局机关全体干部职工,市质计所、市标准与编码所、省特检院江门检测院全体党员近150人参加了学习。

张运华以《在新时代新起点上继续把全面深化改革推向前进》为题作了专题辅导报告,从四个方面解读了习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神,从七个方面解读了新时代海南改革开放新的历史使命;从“四个关注”深入剖析海南经济发展问题,用具体的例子列举、详实的数据对比、生动的语言论述,为全体党员干部详细解读了习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式和庆祝海南建省办经济特区30周年大会的重要讲话精神。 

整个学习课程深入浅出、思路清晰、分析透彻,既有理论的解读,又有数据的支撑,还有案例的剖析,使全体党员干部对习近平新时代中国特色社会主义思想、全面建设社会主义国家新征程及其战略部署有了更清晰的认知,进一步明确了新时代广东“四个走在全国前列”的历史使命,增强了干事创业的信心。 

江门市质监局党组书记、局长郑劲龙就学习贯彻提出两点要求: 

一是各级基层党组织要深入学习贯彻习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式和庆祝海南建省办经济特区30周年大会的重要讲话精神,各党支部、党小组要层级传达宣贯,继续组织深入学习讨论,结合工作实际,勤学多思,认真梳理出学习要点、重点,学以致用,推动贯彻落实习近平总书记重要讲话精神往深里走、往实里抓; 

二是全体干部职工要进一步领会习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式和庆祝海南建省办经济特区30周年大会重要讲话的精神实质,以习近平总书记系列重要讲话精神为引领,把贯彻落实与推动当前工作有机结合起来,内化于心、外化于行,用实际行动做一名合格的共产党员。