当前位置:首页 >> 政务公开

市红十字会到鹤山市红十字会调研指导备灾救灾工作

来源:江门市红十字会      时间:2018.06.13
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

为进一步规范备灾救灾物资管理,提升红十字灾害应对水平及实地调研“艾云尼”台风救灾情况。6月12日,江门市红十字会备灾救灾中心在梁艳红主任的带领下一行3人,到鹤山市红十字会调研指导备灾救灾工作。

调研以座谈、实地考察、现场指导等方式进行。座谈会上,梁主任听取了鹤山市红十字会在“艾云尼”台风中备灾救灾工作的汇报,梁主任对鹤山市红十字会在应对“艾云尼”台风中及时掌握灾情,灾前做好物资清理和盘存,启动救灾工作迅速,确保救灾物资调得出、发得快、用得好给予了充分肯定。

随后在鹤山红会工作人员的陪同下,调研组实地查看鹤山红会备灾救灾仓库物资储备管理情况,检查仓库的消防安全等设施设备,对进一步实现备灾救灾仓库信息化管理的使用和实现物资调运的科学、高效进行了探讨。在实地考察中,调研组针对仓库没有网络,信息化管理不够完善,物资分类不够清晰,仓库管理不够完善等存在问题进行现场指导。梁主任要求,要认真做好备灾救灾仓库的安全管理与防范,重视防火安全。要管好用好物资,科学储备物资数量,规范库房管理。当前已进入汛期,要进一步加强物资管理,完善设施,特别在消防、物资存放环境、仓库区域管理等方面,要进行一次全面的排查,为汛期储备备灾救灾物资的高效流转创造良好条件。

听取“艾云尼”台风救灾工作情况汇报

现场指导备灾救灾仓库建设