当前位置:首页 >> 政务公开

农业科技送下乡 科教兴农促发展

来源:江门市农业局      时间:2018.06.13
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

为提升农技人员和种植户的农业技术知识水平,加快推进农业产业结构调整,6月12-13日,由省农业厅主办、省农业展览馆、江门市农业局联合承办的省、市、县农业科技下乡技术讲座分别在我市蓬江区棠下镇、新会区会城街道、鹤山市双合镇举行,讲座吸引了大批农户前来参加。

活动主要以专题讲座的方式开展,结合各地的特点,分别邀请了广州市农业科学院蔬菜研究所郑岩松研究员、广东省农业科学院植保研究所彭埃天研究员、广东省农业科学院茶叶研究所凌彩金研究员针对蔬菜、新会柑、茶叶的种植及病害防治进行讲授。

活动现场,农户代表涌跃提问和讨论,气氛热烈,会后工作人员向农户派发种养殖相关资料书籍。此次活动有利于提高农民群众生产技术水平,促进农业增效、农民增收。