当前位置:首页 >> 政务公开

国家督导调研组赴我市检查危险化学品生产企业搬迁改造工作

来源:江门市经济和信息化局      时间:2018.06.13
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

为贯彻落实《国务院办公厅关于推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造的指导意见》(国办发〔2017〕77号),工业和信息化部组织对危险化学品生产企业搬迁改造工作进行督导调研。6月7日下午,国家能源局童光毅司长带队到我市开展检查工作,我市蔡德威副市长、黄俊伟副秘书长,市经信局、市安监局及有关区政府同志参加了调研。

国家督导调研组对谦信化工、东洋油墨2家企业进行了实地调研,检查企业是否科学编制了搬迁改造实施方案,是否开展了搬迁改造前期工作等。国家督导调研组传达了国家推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造的工作部署和要求,对我市工作给予了充分肯定。我市蔡德威副市长表示将全面贯彻党的十九大精神、落实习近平总书记重要讲话精神,以本次督导为契机,严格按照国家和省的要求,进一步提高认识,强化责任,加快推动危险化学品生产企业搬迁改造各项工作落到实处。