当前位置:首页 >> 政务公开

不忘初心跟党走,牢记使命新作为 ——市人防办组织全体党员开展纪念“七一”重温入党誓词系列活动

来源:江门市人民防空办公室      时间:2018.07.12
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

为纪念中国共产党建党97周年,全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,号召市人防办全体党员不忘初心、牢记使命,坚定不移听党话、跟党走,7月10日下午,市人防办在职和退休党员干部一行20人,前往江门新会区大鳌镇开展“重走侨乡红色路,传承革命精神”纪念“七一”党员教育活动。

尽管天气较为炎热,但丝毫没有影响到我办党支部全体党员到桃荫别墅追寻革命先辈的足迹,接受革命传统教育的热情。桃荫别墅是粤中纵队新会独立团建立和发展的摇篮,更是新会区1949年10月1日第一面五星红旗升起的地方,现在是江门市党史教育基地、新会区廉政教育基地、新会区中小学爱国主义教育基地。大家认真聆听了讲解员讲解有关桃荫别墅的历史,深为革命先辈、爱国志士们的英雄事迹所感动,提高了党性觉悟。随后,全体党员干部在桃荫别墅门外,面对鲜艳的党旗,高举右手重温入党誓词:“我自愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……。”党员们用铿锵有力的宣誓,表达了对党的无限忠诚。

最后,全体党员干部深入新会中集集装箱有限公司和大鳌镇东风村开展学习调研,围绕党建、企业文化和乡村振兴战略等问题与相关人员进行讨论。

活动结束后,市人防办党组书记、主任区达洪同志强调,今天通过桃荫别墅回顾艰苦卓绝的革命历史、重温入党誓词,增强了机关党员干部的理想信念,强化全心全意为人民服务的宗旨意识,激发其履职尽责的工作热情,促进机关党员干部在工作、学习和生活中充分发挥党员先锋模范带头作用。他还勉励大家,作为党员必须谨记:人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。作为新时期人防工作者,要继承先烈遗志,勇于奉献,甘于平凡,敢于担当,干出一流的人防工作水平,为江门市人防工作新局面作出应有的贡献。