当前位置:首页 >> 政务公开

我市召开2018年全市社会保障事业发展计划推进工作电视电话会议

来源:江门市人力资源和社会保障局      时间:2018.07.12
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

7月11日,我市召开2018年全市社会保障事业发展计划推进工作电视电话会议,总结上半年全市社会保障事业发展计划工作,对完成2018年社保费扩面征缴和基金收入任务进行再动员、再部署、再推动。市委常委、组织部部长张元醒同志出席会议并讲话。市人力资源社会保障局、市财政局、市税务局、市社保局主要领导和分管领导及业务科室负责人参加主会场会议。

会上,市人社、社保部门通报了当前我市各项社会保障事业发展计划的进度情况,市税务局对提高社会保险基金征收质量提出了要求。

张元醒同志强调,全市要提高政治站位,认真贯彻落实党的十九大精神和习总书记重要讲话精神,切实增强对做好社会保障工作重要性、必要性的认识;要主动担当作为,以改革创新精神推进落实企业职工基本养老保险省级统筹、基本医疗保险城乡一体化制度、机关事业单位养老保险制度改革、社会保险优惠政策等社会保障重点工作任务;要加强领导,压实责任,健全机制,强化监督,全面完成年度社会保障事业发展计划。

会上,张元醒同志传达了市委书记林应武同志、市委副书记、市长刘毅同志对招商引资专项调研督办工作的批示精神,并提出要求,各级人社部门要认真贯彻市主要领导对解决企业用工问题的批示精神,提高认识,全力保障招商引资用工需求;要细化责任,从摸清需求、开展专场招聘、全方位服务企业、开拓市外劳动力资源招聘工作、深化校企合作、持续深化就业实名制等方面着手,多渠道解决企业用工问题;要加强统筹,确保人力资源引得进、留得住。

会议以电视电话会议形式开至各市(区),各市(区)政府、人社、财政、税务、社保等部门共180多人在分会场参加会议。