当前位置:首页 >> 政务公开

市委副书记、政法委书记胡钛一行到市中级人民法院督导扫黑除恶专项斗争工作

来源:江门市中级人民法院      时间:2018.07.12
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

7月6日上午,市委副书记、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长胡钛一行到市中级人民法院督导扫黑除恶专项斗争工作。  

督导组一行先视察了市中级人民法院执行指挥中心。随后座谈会上,市中级人民法院党组书记、院长陈明辉同志向督导组汇报了全市两级法院开展扫黑除恶专项斗争的有关情况,着重就全市两级法院扫黑除恶专项斗争的审判做法、经验及存在问题等有关情况以及下半年重点工作的设想进行了汇报。 

胡钛同志就今后全市法院开展扫黑除恶专项斗争工作提出了三点要求:一是要深化党中央开展扫黑除恶专项斗争工作的认识,深入领会专项斗争工作的重要性和紧迫性,同时也要深化对当前复杂社会形势下黑恶犯罪势力形式多样化、复杂化的特点,准确理解法律法规与复杂社会现象的内在联系;二是要加强与公安机关、检察机关的协调、沟通,畅通工作渠道、完善工作机制;三是要将当前江门市的实际情况与扫黑除恶专项斗争工作紧密联系起来,充分发挥审判职能,打好扫黑除恶专项斗争攻坚战,打出成效,充分彰显我市开展扫黑除恶专项斗争的信心和决心。