当前位置:首页 >> 政务公开

加快乡村振兴战略实施,市农业局与邮行江门市分行签署合作协议

来源:江门市农业局      时间:2018.08.10
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

8月9日上午,江门市农业局与中国邮政储蓄银行江门市分行共同签署《战略合作协议》,全面加强在金融服务领域的合作,形成支持江门市“三农”服务的合力。

根据合作协议内容,市农业局和邮储银行江门市分行将探索“政银”合作新模式,创新金融服务和产品,农业部门充分发挥政策、信息及技术指导协调优势,邮储银行充分发挥金融专业、信贷资金、服务网络等方面优势,通过双方优势互补,不断提高“三农”金融服务水平。双方重点在支持新型农业经营主体、促进重点产业和新兴农业发展、现代农业示范区和农业产业园建设以及金融精准扶贫等方面开展深入合作。

市农业局提出,希望双方以此次战略合作协议签订为契机,抓住当下农业热点,在现代农业示范区、农业产业园建设、乡村振兴等领域深化合作,把本次协议签订落实为实实在在的效果。

邮储银行江门市分行表示,此次与市农业局签署战略合作协议,站在推动乡村振兴和江门大农业发展的高度上,必定使邮储银行在“三农”金融领域发展得到进一步深化,通过利用自身网络优势,提供与“三农”及民生改善有关的金融服务,为江门市打造农业强市做出新的贡献。

此次市农业局与江门市农业局的合作,将为江门市大力发展现代农业、深化农业强市建设提供强有力的金融支持。